Posted in Biology, Do You Know, General Knowledge, Human Body, Science, Social Science, Wildlife

जीव-विज्ञान

image

1. कौनसा जानवर नित्य एक ही स्थान पर मल त्यागने की
प्रवृत्ति रखता है?
उत्तर- गैंडा

2. कौनसा जानवर खड़े-खड़े ही सो लेता है?
उत्तर- घोड़ा

3. मानव शरीर में कशेरुकी की संख्या कितनी है?
उत्तर- 38

4. किसके संग्रहण के लिए ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग करता है?
उत्तर- वसा

5. स्त्रियों में रजोनिवृत्ति (ऋतु-स्राव बंद होना) की
उम्र कितनी है?
उत्तर- 40 से 50 वर्ष

6. मानव शरीर में सबसे अधिक अस्थियों की संख्या
किस अंग में होती है?
उत्तर- हाथ

7. बायोलॉजी किस भाषा का शब्द है?
उत्तर- ग्रीक

8. पौधों में मोज़ेक रोग किसके कारण उत्पन्न होता
है?
उत्तर- वायरस

9. मनुष्य के कितने दांत एक बार गिर कर दुबारा उगते हैं?
उत्तर- 20

10. रबर के वृक्ष से प्राप्त होने वाला द्रव क्या
कहलाता है?
उत्तर- लेटेक्स

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s