Posted in Agriculture, Science

Trees

1. The trees are produced oxygen via – Photosynthesis

2. The world tallest tree is – Redwood Tree

3. The bark of cinchona tree is used to prepare – Quinine

4. Bamboos are a type of – Grass

5. According to the Hindu mythology, peepal is a – Sacred tree

6. Clove is a – Tropical tree

7. From the leaves of Eucalyptus tree oil is extracted for – Medicinal use

8. The largest tree in the world is a – Giant sequoia

9. The teak is native to which continent – Asia

10. Which tree do we get turpentine from? – Pines

11. Which trees leaves are the symbols of The National Trust? – Oak

12. Syrup comes from – Maple tree

13. The oldest tree in the world is – Pine

14. The paper produced trees are – Spruce, Pine, Fir, Larch and Hemlock

15. The United Nations emblem is – Olive tree

Advertisements
Posted in Agriculture, Biology, Botany, Do You Know, General Knowledge, Human Body, Science, ScienceX, Wildlife

सामान्य विज्ञान

1. प्राचीन काल में दही जमाने की
‘बायोटेक्नोलोजी की प्रक्रिया में निम्न जीव की
आवश्यकता होती थी–
(A) जीवाणु (B) विषाणु (C) कवक (D) प्रोटोजोआ
Ans : (A)

2. सूर्य के प्रकाश का कौन–सा भाग सौर कुकर
को गर्म करता है?
(A) पराबैंगनी (B) लाल प्रकाश (C) अवरक्त (D) अन्तरिक्ष किरणें
Ans : (C)

3. जब आँख में धूल जाती है तो उसका कौन–सा अंग सूज जाता है और गुलाबी हो जाता है?
(A) कार्निया (B) रक्तक पटल (कोरॉइड) (C) नेत्रश्लेष्मा (कंजक्टाइवा) (D) दृढ़ पटल (स्क्लैरोटिक)
Ans : (C)

4. आहार श्रृंखला में, पादपों द्वारा प्रयुक्त सौर
ऊर्जा होती है केवल–
(A) 10 प्रतिशत (B) 1 प्रतिशत (C) 0.1 प्रतिशत (D) 0.01 प्रतिशत
Ans : (B)

5. निम्नलिखित बीमारियों में से किस एक के उपचार के लिए स्टेम कोशिका चिकित्सा (SCT) का उपयोग नहीं होता है?
(A) वृक्क पात (B) कैंसर (C) मस्तिष्क क्षति (D) दृष्टि–दौर्बल्य
Ans : (B)

6. जुगनू किस परिघटना की वजह से शीत प्रकाश देता है?
(A) प्रतिदीपित (B) स्फुरदीपित (C) रासायनिक संदीपित (D) बुदबुदन
Ans : (C)

7. तेल का एक बैरल लगभग किसके बराबर है?
(A) 131 लीटर (B) 159 लीटर (C) 257 लीटर (D) 321 लीटर
Ans : (B)

8. निम्नलिखित में से किसने भारी पानी की खोज
की?
(A) हेनरिख हटर्ज (B) एच. सी. उरे (C) जी.मेंडल (D) जोसेफ प्रीस्टले
Ans : (B)

9. निम्नलिखित में से कौन–सा एक अंतरिक्ष यान है?
(A) एपोफिस (B) कैसिनी (C) सिपत्जर (D) टेकसार
Ans : (B)

10. निम्नलिखित में से कौन–सा नाभिकिय विखंडन रिऐक्टर में आवश्यक नहीं हैं?
(A) विमंदक (B) शीतलक (C) त्वरक (D) नियंत्रण युक्ति
Ans : (C)

11. लेजर प्रिंटर में निम्नलिखित में से कौन–सा एक लेजर प्रकार प्रयुक्त होता है?
(A) डाइ लेजर (B) गैस लेजर (C) अर्द्धचालक लेजर (D) उत्तेजद्वयी लेजर
Ans : (B)

12. निम्नलिखित में से कौन–सा एक आरेख पवन दिशा और अवधि को दर्शाता है?
(A) मानारेख (कार्टोग्राम) (B) जलवायु आरेख
(क्लाइमोग्राम) (C) अर्गोग्राफ (D) तारक रेखाचित्र
Ans : (B)

13. रासायनिक रूप से रेशम के रेशे प्रमुखत:–
(A) प्रोटीन हैं (B) कार्बोहाइड्रेट हैं (C) सम्मिश्र लिपिड हैं (D) बहुशर्कराइड और वसा का मिश्रण हैं
Ans : (A)

14. ताप विकिरण का कौन–सा रंग उच्चतम ताप निरूपित करता है?
(A) रक्त लाल (B) गहरा चेरी–लाल (C) गेरूआ (साल्मन) (D) श्वेत
Ans : (D)

15. मेरु क्षति का उपचार किसके द्वारा निकलने की संभावना है?
(A) जीन–चिकित्सा (B) स्टेम–कोशिका चिकित्सा
(C) जीनोग्राफ्ट (D) आधान
Ans : (B)

16. निम्न में से कौन–सी धातु इटाई–इटाई रोग पैदा करती है?
(A) कैडमियम (B) क्रोमियम (C) कोबाल्ट (D) कापर
Ans : (A)

17. बिग–बैंग सिद्वांत का प्रथम प्रमाण किसने
दिया?
(A) एडविन हबल (B) अल्बर्ट आइंस्टीन (C) एस. चंद्रशेखर (D) स्टीफेन हाकिंग
Ans : (A)

18. जल का घनत्व ताप के साथ–साथ परिवर्तित होता है, जिससे जलीय प्राणियों को ठण्डे जल में रहने में मदद मिलती है। जल का घनत्व किस ताप पर महत्तम हो जाता है?
(A) 1°C (B) 2°C (C) 3°C (D) 4°C
Ans : (D)

19. मनुष्य के अंगो में से कौन एक हानिकारक विकिरणों से सर्वाधिक सुप्रभाव्य है?
(A) आँख (B) हृदय (C) मस्तिष्क (D) फेफड़े
Ans : (D)

20. धान की खेती से निम्नलिखित में से कौन–सी
गैस सर्वाधिक मात्रा में निकलती है?
(A) कार्बन डाई ऑक्साइड (B) मीथेन (C) कार्बन
मोनोक्साइड (D) सल्फर डाइऑक्साइड
Ans : (B)

Posted in Agriculture, General Knowledge, Geography, Social Science, World

World Largest Producers & Exporters

1. Argentina – Largest exporter of pears

2. Australia – Largest wool producer

3. Belgium – Largest producer of chicory roots

4. Brazil – Largest orange producer

5. Bulgaria – Largest rose oil producer

6. Canada – Largest flax producer

7. Chile – Largest copper producer

8. China – Largest salt producer

9. Colombia – Largest emerald producer

10. Egypt – Largest date producer

11. France – Largest sugar beet producer

12. Germany – Largest producer of lignite

13. India – Largest banana producer

14. Indonesia – Largest cinnamon producer

15. Iran – Largest saffron producer