Posted in Amazing Facts, Biology, Do You Know, Science

Medical Fitness

PREVENTION IS BETTER THAN CURE
           *BLOOD PRESSURE*

          ———-

120/80 — Normal

130/85 –Normal (Control)

140/90 — High

150/95 — V.High

—————————-
           *PULSE*

          ——–

72 per minute (standard)

60 — 80 p.m. (Normal)

40 — 180 p.m.(abnormal)

—————————-
          *TEMPERATURE*

          —————–

98.4 F (Normal)

99.0 F Above (Fever)

*BLOOD GROUP COMPATIBILITY*
What’s Your Type and how common is it?
*O+* 1 in 3 37.4%

(Most common)
*A+* 1 in 3 35.7%
*B+* 1 in 12 8.5%
*AB+* 1 in 29 3.4%
*O-* 1 in 15 6.6%
*A-* 1 in 16 6.3%
*B-* 1 in 67 1.5%
*AB-* 1 in 167 .6%

(Rarest)

*Compatible Blood Types*
O- can receive *O-*
O+ can receive *O+, O-*
A- can receive *A-, O-*
A+ can receive *A+, A-, O+, O-*
B- can receive *B-, O-*
B+ can receive *B+, B-, O+, O-*
AB- can receive *AB-, B-, A-, O-*
AB+ can receive *AB+, AB-, B+, B-, A+, A-, O+, O-*
This is an important information which can save a life! A life could be saved…

What is ur blood group ?

Posted in Biology, Human Body, Science, ScienceX

Diseases and Affected Body Parts

#Diseases and Affected #BodyParts

1. Pneumonia – Lungs

2. Meningitis – Brain and Spinal Cord

3. Eczema – Skin

4. Aids – Immune System

5. Goiter – Thyroid Gland

6. Jaundice- Liver

7. Trachoma – Eyes

8. Tuberculosis – Lungs

9. Malaria – Spleen

10. Rheumatism – Joints

11. Diabetes – Pancreas

12. Arthritis – Inflammation of Joints

13. Cataract – Eyes

14. Diphtheria – Throat

Posted in Biology, Human Body, Science, ScienceX

Vitamins

#Vitamins

1. The Vitamins was introduced by – Dr. Casimir Funk

2. What is Hypervitaminosis – Having excess of Vitamins

3. What is Hypovitaminosis – Having low level of Vitamins

4. Fat soluble Vitamins are – Vitamins A, D, E, K

5. Water soluble Vitamins are – Vitamins B, C

6. Goat milk is a rich source of – Vitamin A (Retinol)

7. Vegetables is a rich source of – Vitamin A

8. Which Vitamin is essential for Vision – Vitamin A

9. Visual pigments such as rhodopsin of rod cells are synthesized from – Vitamin A

10. Antixerophthalmic Vitamin – Vitamin A

11. Unpolished rice is the richest sources of – Vitamin B (Thiamine)

12. Antiberiberi Vitamin – Thiamine

13. Antineuritic Vitamin – Thiamine

Posted in Biology, Science, ScienceX

Biology

image

#Biology

1. The idea of natural selection introduced scientist – Charles Darwin

2. A person who studies biology is known as a – Biologist

3. Botany is the study of – Plants

4. The common cold is caused by a – virus

5. Animals which eat both plants and other animals are known as – Omnivores

6. Bacterial infections in humans can be treated with – Antibiotic

7. A single piece of coiled DNA is known as a – Chromosome

8. A group of dog offspring is known as a – Litter

9. The area of biology devoted to the study of fungi is known as – Mycology

10. What is the name of the process used by plants to convert sunlight into food? – Photosynthesis

11. The death of every member of a particular species is known as – Extinction

12. The process of pasteurization is named after which famous French microbiologist – Louis Pasteur

13. A change of the DNA in an organism that results in a new trait is known as a – Mutation

Posted in Agriculture, Biology, Botany, Do You Know, General Knowledge, Human Body, Science, ScienceX, Wildlife

सामान्य विज्ञान

1. प्राचीन काल में दही जमाने की
‘बायोटेक्नोलोजी की प्रक्रिया में निम्न जीव की
आवश्यकता होती थी–
(A) जीवाणु (B) विषाणु (C) कवक (D) प्रोटोजोआ
Ans : (A)

2. सूर्य के प्रकाश का कौन–सा भाग सौर कुकर
को गर्म करता है?
(A) पराबैंगनी (B) लाल प्रकाश (C) अवरक्त (D) अन्तरिक्ष किरणें
Ans : (C)

3. जब आँख में धूल जाती है तो उसका कौन–सा अंग सूज जाता है और गुलाबी हो जाता है?
(A) कार्निया (B) रक्तक पटल (कोरॉइड) (C) नेत्रश्लेष्मा (कंजक्टाइवा) (D) दृढ़ पटल (स्क्लैरोटिक)
Ans : (C)

4. आहार श्रृंखला में, पादपों द्वारा प्रयुक्त सौर
ऊर्जा होती है केवल–
(A) 10 प्रतिशत (B) 1 प्रतिशत (C) 0.1 प्रतिशत (D) 0.01 प्रतिशत
Ans : (B)

5. निम्नलिखित बीमारियों में से किस एक के उपचार के लिए स्टेम कोशिका चिकित्सा (SCT) का उपयोग नहीं होता है?
(A) वृक्क पात (B) कैंसर (C) मस्तिष्क क्षति (D) दृष्टि–दौर्बल्य
Ans : (B)

6. जुगनू किस परिघटना की वजह से शीत प्रकाश देता है?
(A) प्रतिदीपित (B) स्फुरदीपित (C) रासायनिक संदीपित (D) बुदबुदन
Ans : (C)

7. तेल का एक बैरल लगभग किसके बराबर है?
(A) 131 लीटर (B) 159 लीटर (C) 257 लीटर (D) 321 लीटर
Ans : (B)

8. निम्नलिखित में से किसने भारी पानी की खोज
की?
(A) हेनरिख हटर्ज (B) एच. सी. उरे (C) जी.मेंडल (D) जोसेफ प्रीस्टले
Ans : (B)

9. निम्नलिखित में से कौन–सा एक अंतरिक्ष यान है?
(A) एपोफिस (B) कैसिनी (C) सिपत्जर (D) टेकसार
Ans : (B)

10. निम्नलिखित में से कौन–सा नाभिकिय विखंडन रिऐक्टर में आवश्यक नहीं हैं?
(A) विमंदक (B) शीतलक (C) त्वरक (D) नियंत्रण युक्ति
Ans : (C)

11. लेजर प्रिंटर में निम्नलिखित में से कौन–सा एक लेजर प्रकार प्रयुक्त होता है?
(A) डाइ लेजर (B) गैस लेजर (C) अर्द्धचालक लेजर (D) उत्तेजद्वयी लेजर
Ans : (B)

12. निम्नलिखित में से कौन–सा एक आरेख पवन दिशा और अवधि को दर्शाता है?
(A) मानारेख (कार्टोग्राम) (B) जलवायु आरेख
(क्लाइमोग्राम) (C) अर्गोग्राफ (D) तारक रेखाचित्र
Ans : (B)

13. रासायनिक रूप से रेशम के रेशे प्रमुखत:–
(A) प्रोटीन हैं (B) कार्बोहाइड्रेट हैं (C) सम्मिश्र लिपिड हैं (D) बहुशर्कराइड और वसा का मिश्रण हैं
Ans : (A)

14. ताप विकिरण का कौन–सा रंग उच्चतम ताप निरूपित करता है?
(A) रक्त लाल (B) गहरा चेरी–लाल (C) गेरूआ (साल्मन) (D) श्वेत
Ans : (D)

15. मेरु क्षति का उपचार किसके द्वारा निकलने की संभावना है?
(A) जीन–चिकित्सा (B) स्टेम–कोशिका चिकित्सा
(C) जीनोग्राफ्ट (D) आधान
Ans : (B)

16. निम्न में से कौन–सी धातु इटाई–इटाई रोग पैदा करती है?
(A) कैडमियम (B) क्रोमियम (C) कोबाल्ट (D) कापर
Ans : (A)

17. बिग–बैंग सिद्वांत का प्रथम प्रमाण किसने
दिया?
(A) एडविन हबल (B) अल्बर्ट आइंस्टीन (C) एस. चंद्रशेखर (D) स्टीफेन हाकिंग
Ans : (A)

18. जल का घनत्व ताप के साथ–साथ परिवर्तित होता है, जिससे जलीय प्राणियों को ठण्डे जल में रहने में मदद मिलती है। जल का घनत्व किस ताप पर महत्तम हो जाता है?
(A) 1°C (B) 2°C (C) 3°C (D) 4°C
Ans : (D)

19. मनुष्य के अंगो में से कौन एक हानिकारक विकिरणों से सर्वाधिक सुप्रभाव्य है?
(A) आँख (B) हृदय (C) मस्तिष्क (D) फेफड़े
Ans : (D)

20. धान की खेती से निम्नलिखित में से कौन–सी
गैस सर्वाधिक मात्रा में निकलती है?
(A) कार्बन डाई ऑक्साइड (B) मीथेन (C) कार्बन
मोनोक्साइड (D) सल्फर डाइऑक्साइड
Ans : (B)

Posted in Biology, Do You Know, General Knowledge, Human Body, Science, Social Science, Wildlife

जीव-विज्ञान

image

1. कौनसा जानवर नित्य एक ही स्थान पर मल त्यागने की
प्रवृत्ति रखता है?
उत्तर- गैंडा

2. कौनसा जानवर खड़े-खड़े ही सो लेता है?
उत्तर- घोड़ा

3. मानव शरीर में कशेरुकी की संख्या कितनी है?
उत्तर- 38

4. किसके संग्रहण के लिए ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग करता है?
उत्तर- वसा

5. स्त्रियों में रजोनिवृत्ति (ऋतु-स्राव बंद होना) की
उम्र कितनी है?
उत्तर- 40 से 50 वर्ष

6. मानव शरीर में सबसे अधिक अस्थियों की संख्या
किस अंग में होती है?
उत्तर- हाथ

7. बायोलॉजी किस भाषा का शब्द है?
उत्तर- ग्रीक

8. पौधों में मोज़ेक रोग किसके कारण उत्पन्न होता
है?
उत्तर- वायरस

9. मनुष्य के कितने दांत एक बार गिर कर दुबारा उगते हैं?
उत्तर- 20

10. रबर के वृक्ष से प्राप्त होने वाला द्रव क्या
कहलाता है?
उत्तर- लेटेक्स